365滚球盘 官方平台
员工风采
 
您当前的位置是:首页 > 员工风采

记拾金不昧好同志--外一科陈佳慧

发布时间:2018-11-17 11:45:01 点击量:

 我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……

 我们大多数人在年幼时就从长辈那里学过这首童谣,那时的长辈们就教导我们就知道捡了东西要归还,不以恶小而为之,不以善小而不为。千百年来,中华民族把拾金不昧作为一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承至今。我科近日就发生了这样一件彰显美德的事。

 2018年11月5日晚上,外一科护士陈佳慧像往常一样忙碌在自己的工作岗位上,在为病人换水时竟然在病房门口拾得了400元现金,寻找失主未果后交给了科室护士长,等待了一段时间无人认领后,经过协调调取了当时的视频监控录像,最终找到了失主。原来11月5日晚上病人亲属前来看望,临走两人拉扯时现金掉落地上,但双方都以为对方拿了现金,导致无人认领。病人及家属认领现金后,对陈佳慧护士及科室医务人员表示了由衷的感谢,并亲笔写了一封热情洋溢的感谢信送到医院,以表扬这一拾金不昧的美好品质及中医院的良好的医德医风。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事也越来越多。

 事情虽小,金额虽不大,但充分彰显了拾金不昧这一中华民族的传统美德,彰显了一个人的高尚道德情操。作为创建文明城市的窗口行业,医德医风建设是医疗精神文明建设的主要组成部分,我院自开展进一步改善医疗行动、强化医德医风、加强行风建设以来,不断提升全员综合素质建设和职业道德修养,展现了良好的职业道德和精神面貌,相信在院领导的带领下在未来的日子里我们会做的越来越好,弘扬正气,传递正能量。  ( 外一  许晶)

119399903688658383.jpg